Как рассчитать количество плитки для ванной

Зачем и как рассчитывать плитку в ванную комнату? Это нужно для покупки необходимого объема стройматериала: вы не переплатите за неиспользованный материал, а сэкономленные деньги можно потратить, например, на покупку клея для плитки.

Как рассчитать количество плитки для ванной
Как рассчитать количество плитки для ванной

Расчет плитки для стен ванной

1. Вычисляем площадь. Измерьте периметр помещения и умножьте его на высоту стен. Например, высота комнаты 2,7 м, ширина 2,5 м, длина 3 м. Находим периметр: 2,5+2,5+3+3=11 м. Периметр умножаем на высоту: 11×2,7= 29,7 м2. Из этого числа вычитаются площадь двери и окон, если они есть. Допустим, после вычитания получилась площадь в 28 м2.

2. Находим площадь 1 плитки. К примеру, размеры одной плитки 0,3×0,2 м. Тогда её площадь равна 0,06 м2.

3. Узнаем количество плитки для ванной. Площадь стен делится на площадь одной плитки: 28/0,06= 467 штук. 10% запас — это еще 47 шт. Суммарное количество — 514 плиток.

Как рассчитать количество плитки на пол

Математический расчет количества плитки на пол аналогичен вышеописанному алгоритму:

1. Находим площадь пола.

2. Делим площадь пола на площадь одной плитки.

Распространенные вопросы:

  • — Как рассчитать количество плитки для ванной, если она кладется по диагонали пола или стены? В этом случае алгоритм подсчета ничем не отличается.

  • — Какой делать запас при расчете плитки для ванной? Допустимый запас плитки от её расчетного количества — 10%. Покупать больший объем плитки неразумно из соображений экономии, меньше — рискованно, потому что нужно еще учесть швы под затирку для плитки.

  • — Как рассчитать сколько нужно плитки в ванную, если площадь пола частично перекрыта ванной или душевой кабиной? Просто вычтите её из общей площади пола.

Как видно, простые расчеты позволяют узнать, сколько плитки нужно в ванную. Принцип вычислений актуален и для керамогранита с мозаикой. Без помощи специалиста вы сможете просчитать количество материала и не переплачивать за неиспользованные остатки плитки.

Ремонт квартир «под ключ» в Харькове

Блог

Установка душевых кабин

Установка душевых кабин – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Сама комплектация современных душевых кабин – не ограничивается душевой лейкой и поддоном. Сегодня душевые кабины не только различны по своей функции – гидромассажные, с хромотерапией либо парогенератором (турецкая баня) – но и оснащены огромным количеством режимов…

Посмотреть больше
Как делают ремонт домов в США

Львиная доля жителей Соединенных Штатов Америке проживает в частных домах. Бесспорно, в разных штатах ситуация отличается, однако в целом цифра колеблется в пределах 60% либо немного выше. По проведенным опросам среди жителей Украины именно такое количество людей мечтают жить в своем частном доме, однако живут в квартирах. Причин тому множество, начиная от суммы содержания жилья […]

Посмотреть больше